Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Спорт
54090

Зантарая о поражении в 1/8 на Олимпиаде: значит я не так силен

Зантарая о поражении в 1/8 на Олимпиаде: значит я не так силен

КИЕВ. 25 июля. УНН. Все не получилось, проиграл. Значит я не такой сильный. Так многократный чемпион мира и Европы Георгий Зантарая прокомментировал свое поражение на турнире по дзюдо в 1/8 на Олимпиаде, передает УНН со ссылкой на НОК.

Детали

Во второй соревновательный день турнира по дзюдо на олимпийское татами вышел наш титулованный спортсмен - многократный чемпион мира и Европы Георгий Зантарая (до 66 кг).

Первый раунд украинец начал с победы над испанцем Альберто Гайтеро Мартином которая ему далась очень тяжело, схватка продолжалась более 8 минут. Уже в 1/8 Георгий уступил словенцу Адриану Гомбочи и завершил свои выступления на Олимпийских играх.

Разочарованный дзюдоист так прокомментировал свое выступление: "Все не получилось, проиграл. Значит я не так силен". Не мог сдержать слезы отчаяния и наставник Георгия, главный тренер сборной Украины Виталий Дубров.

Добавим

"Соперник был по силам. Такая досадная техническая ошибка, которая привела ко второму шидо, немного сломала рисунок схватки Георгия. Он пропустил бросок и отыграться не хватило времени. Я понимаю его разочарование, скорее всего, это последние такие крупные соревнования Георгия. Трудно это все. Зантарая - легендарный спортсмен, но с олимпиадами не сложилось. Он борец. Столько медалей получил, более 20 лет выступает на высоком уровне, настоящая легенда дзюдо, жаль, что не удалось закончить спортивную карьеру на хорошей ноте", - поделился Виталий Дубров.

Напомним

Украина получила первую награду на Олимпиаде-2020, обладательницей первой награды в Токио стала украинская дзюдоистка Дарья Билодид, которая завоевала "бронзу" в весе до 48 кг.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram