Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
51090

Арахамия: женщина - министр обороны сейчас не будет принята в обществе

Арахамия: женщина - министр обороны сейчас не будет принята в обществе

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что женщина - министр обороны сейчас не будет принята украинским обществом. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.

Детали

Так, говоря о назначении министром обороны Алексея Резникова, Арахамия отмечал, что министр обороны не должен иметь, в частности, военного образования и находиться на службе. Также он упомянул, что многие министры обороны в европейских странах НАТО являются женщинами.

Журналисты поинтересовались, рассматривалась ли возможность назначить женщину министром обороны.

Цитата

“Мы считали, что женщина министр обороны сейчас не будет принята в обществе вообще, потому что общество не привыкло. Вы же видите даже сейчас вопросы по Резникову, он фактически военнообязанный, но сейчас не военный, и уже мы имеем вопрос. А если это была бы женщина, то вообще сказали бы: “война на дворе, а вы женщину ставите”. Мы считаем, что это должен быть какой-то эволюционный шаг, возможно через несколько лет может быть и женщина - министр обороны, но сейчас принятия общества нет такого”, - заявил нардеп.

Добавим

Верховная Рада в четверг поддержала представление Президента Украины о назначении Алексея Резникова на должность министра обороны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram