Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
39210

Глава Фонда госимущества Сенниченко уходит в отставку

Глава Фонда госимущества Сенниченко уходит в отставку

Дмитрий Сенниченко

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко заявил в четверг, что уходит в отставку, пишет УНН.

Детали

Сенниченко на пресс-конференции 18 ноября сказал: "Два года прошло. Пора идти дальше". При этом он сослался на первое свое интервью на посту. И что накануне алгоритмы Facebook напомнили ему об этой публикации.

"Отставка - это мое личное желание и мои планы", - сказал Сенниченко.

"Мы нашли поимание с премьером, и с президентом. Я могу пойти на определенные должности в государственную сферу управления, могу пойти в бизнес. Сейчас оба пути открыты. Я буду сам что-то предлагать, что-то смотреть. Но никаких конкретных планов нет", - добавил он.

Справочно

Дмитрий Сенниченко глава Фонда государственного имущества Украины с 2019 года. Имеет 20 лет опыта на руководящих должностях в системном международном бизнесе, неправительственных организациях и государственном управлении. Начал карьеру экономистом в Национальном банке Украины, работал в Службе Премьер-министра Украины и советником Председателя подкомитета Верховной Рады Украины по вопросам банковской и финансовой деятельности; ввозглавлял офис программ Германской технической помощи в Украине Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, внедряя проекты секторальных реформ в координации с IFC, CIDA, FDFID, USAID и UNDP; руководил международными инвестиционно-девелоперскими и консалтинговыми компаниями, специализирующаяся на инвестициях в недвижимость и инфраструктуру; на должности Директора по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой осуществлял корпоратизацию и реформу ПАО "Укрпочта"; независимый член наблюдательного совета ГППРОЗОРРО.ПРОДАЖІ; занимал должности Вице-Президента Комитета инфраструктуры и недвижимости Американской торговой палаты (ACC), члена Правления Украинского клуба недвижимости (URE Club), члена Совета предпринимателей при КМУ; имеет степень МВА в Международном Институте Менеджмента.

Источник: УНН
Теги: ФГИ
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram