Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
67560

Звезда китайского тенниса обвинила бывшего лидера Коммунистической партии Китая в сексуальном насилии

Звезда китайского тенниса обвинила бывшего лидера Коммунистической партии Китая в сексуальном насилии

КИЕВ. 18 ноября. УНН. 35-летняя Пэн Шуай, бывшая чемпионка Уимблдона и Открытого чемпионата Франции в парном разряде, обвинила вице-премьера КНР в отставке Чжан Гаоли в сексуальном насилии. Об этом пишет УНН со ссылкой на CNN.

Детали

С обвинениями Пен выступила две недели назад. Тогда она рассказала, что ее вынудили к сексуальной связи с Чжаном Гаоли, отношения с которым длились несколько лет. Впоследствии этот пост с сайта Weibo быстро удалили, а сама спортсменка перестала появляться на публике.

В Китае до сих пор хранят молчание. Разоблачение, с которыми сначала выступила Пэн Шуай, стали первым случаем публичного обвинения в сексуальном насилии представителя высшего руководства Коммунистической партии КНР.

В WTA заявили, что к обвинениям в адрес китайского политика следует отнестись со всей серьезностью и провести расследование.

Обеспокоенность судьбой Шуай также выражали первая ракетка мира Новак Джокович, японская теннисистка Наоми Осака и другие спортсмены.

Справка

Пен Шуай - китайская профессиональная теннисистка, бывшая первая ракетка мира в парном рейтинге, неоднократная победительница турниров WTA. Сейчас ей 35 лет. В 2013 году она одержала победу в парном разряде на Уимблдоне, а в 2014 году - на Открытом чемпионате Франции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram