Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
51555

Украина и активность НАТО у границ РФ: в Кремле сообщили темы контактов Путина и Байдена

Украина и активность НАТО у границ РФ: в Кремле сообщили темы контактов Путина и Байдена

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Тема Украины и активности НАТО у российских границ будут на повестке дня президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, которые готовятся. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, слова которого приводит ТАСС, информирует УНН.

Цитата

"Конечно, Украина. Много споров вокруг Украины. Конечно, вокруг Украины будет и то, что для нас является крайне провокационными действиями вооруженных сил НАТО, стран НАТО у наших границ", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о тематике предстоящих переговоров.

Детали

По словам Пескова, действия НАТО не могут оставлять Москву равнодушной и вызывают обеспокоенность, а также необходимость принятия адекватных мер.

"Но, принимая эти меры, мы все-таки действуем на своей территории", - заявил Песков.

Отвечая на вопрос о том, в каком виде пройдут переговоры Путина и Байдена, Песков отметил, что "более предпочтительным для начала является видеоформат", но все будет зависеть от решений глав государств. По словам Пескова, по срокам контактов пока определенности нет, они могут состояться и до Нового года, и позже.

Добавим

16 июня на женевской вилле La Grange состоялась встреча президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина. Это была первая встреча политиков после избрания Байдена президентом США. Всего переговоры продолжались более трех с половиной часов.

Отношения между Вашингтоном и Москвой самые напряженные за последние годы: это признают и в Кремле, и в Белом доме. Стороны по-прежнему расходятся во всем, от позиции по Украине и Сирии до заключенного лидера российской оппозиции Алексея Навального.

После отравления Навального и взрывов в чешской Врбетице, США расширили санкции в отношении России, заявив, что ее "вредные внешнеполитические действия" представляют "чрезвычайную угрозу" для национальной безопасности и экономики США. В ответ на это Кремль внес США в список "недружественных стран" и запретил консульствам США в РФ нанимать граждан России и третьих стран.

Стороны также обменялись высылкой дипломатических работников.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram