Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
56640

Украине надо поддерживать собственного инвестора и выходить с ним на внешний рынок - Бала

Украине надо поддерживать собственного инвестора и выходить с ним на внешний рынок - Бала

Виталий Бала

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Украинские власти должны, в первую очередь, поддерживать отечественного инвестора, а не иностранного. Такое мнение журналистам УНН озвучил политолог Виталий Бала.

Он подчеркнул - власть более благосклонна к иностранцам, потому что те не стремятся вкладывать деньги в Украину.

Детали

“Власть так благосклонна к иностранным инвесторам потому что, скорее всего, есть не так много желающих сюда идти. И, отдавая предпочтение иностранным, власть, наверное, таким образом пытается привлечь инвестиции извне. А национальный инвестор, он же и так никуда не денется. Поэтому, по большому счету, можно с ним работать в каком - то другом режиме”, - считает политолог.

По мнению Виталия Балы, изменения надо начинать, прежде всего, на законодательном уровне.

"С моей точки зрения законодательство надо привести в соответствие для того, чтобы быть благоприятные условия для инвестиций, независимо откуда эти инвестиции идут. Правила игры должны быть одинаковые, главное - чтобы была конкуренция. Но, к сожалению, мы этого не видим много лет. Не делается налоговая реформа, не реформируются суды - чтобы можно было честно защитить себя. АМКУ не работает и поэтому имеем то, что имеем”, - считает он.

Бала сравнивает ситуацию в ЕС и Украине. Мол, там ситуация совсем другая - европейские страны, в первую очередь, помогают своим бизнесменам, а не иностранным.

“В Европе, в первую очередь, помогают своим, а не иностранным бизнесменам. Нам, по большому счету, надо развивать собственного инвестора, собственное производство, выходить с этой продукцией на внешний рынок и зарабатывать деньги. Тогда что-то изменится”, - подытожил он.

Добавим

В Совет бизнес-омбудсмена в этом году поступило больше жалоб, чем в прошлом году.

По мнению политологов, количество жалоб растет из-за подавления бизнеса, нападок на него и из-за сведения счетов между самими бизнесменами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram