Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
54615

Байден вернулся к исполнению президентских обязанностей после колоноскопии

Байден вернулся к исполнению президентских обязанностей после колоноскопии

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Джо Байден вернулся к исполнению обязанностей президента США после того, как ему под анестезией сделали колоноскопию. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает УНН.

Цитата

"Президент США переговорил с вице-президентом и главой аппарата Белого дома примерно в 11:35 (по местному времени - ред) сегодняшнего утра. Президент в хорошем настроении и в это время вернулся к своим обязанностям", - написала Псаки.

Детали

На время госпитализации Байдена обязанности президента США выполняла вице-президент Камала Харрис. В прошлый раз, когда глава государства был под наркозом и временно передал полномочия вице-президенту, было за президента Джорджа Буша-младшего.

Байден прошел колоноскопию за день до 79-го дня рождения. В последний раз Байден проходил тщательное медобследование во время предвыборной кампании. В декабре 2019 года в медицинском отчете Байден был объявлен "здоровым, энергичным 77-летним мужчиной, который пригоден для успешного выполнения своих президентских обязанностей".

Добавим

Незадолго до вступления на пост президента врачи ставили Байдену несколько диагнозов: неклапанная фибрилляция предсердий (разновидность нерегулярного сердечного ритма), гиперлипидемию (повышенная концентрация жиров, или липидов, в крови) и гастроэзофагеальный рефлюкс (обратное движение).

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram