Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
99840

Бывший заключенный, рассказавший об издевательствах над Навальным в колонии, уехал в Украину

Бывший заключенный, рассказавший об издевательствах над Навальным в колонии, уехал в Украину

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Бывший заключенный ВК-2 во Владимирской области (РФ) Нариман Османов, ранее рассказавший об издевательствах над российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным в этой колонии, выехал из Грузии в Украину. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Дождь.

Цитата

“В Грузии уже на пятки наступали. Мне звонили из Москвы, сказали: "они знают твой телефон, ты очень им нужен“, — ответил Османов на вопрос о переезде из Грузии в Украину.

Он также добавил, что на сегодня в Украине ему безопаснее, чем в Грузии.

Нариман Османов-бывший узник колонии в Покрове, где он отбывал наказание вместе с русским политиком Алексеем Навальным. Именно Османов был одним из тех, кто первым для репортажа российского телеканала “Дождь” рассказал о том, что в колонии для Навального создали специальный отряд, а заключенных заставляли издеваться над ним — жарить рядом еду во время голодовки и игнорировать.

Добавим

Навальному стало плохо 20 августа 2020 года во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимации омской больницы. С 22 августа по решению семьи Навальный проходил лечение в клинике Charite в Берлине, а затем процесс реабилитации в Германии.

Российские медики установили, что возможной причиной состояния Навального стало нарушение углеводного обмена с обострением хронического панкреатита с нарушением наружно - и внутрисекторной функции. Отравляющих веществ в организме оппозиционера российскими специалистами обнаружено не было.

В Организации по запрещению химического оружия 6 октября сообщили, что Навальный был отравлен разновидностью нервнопаралитического вещества “Новачок”, которое не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химического оружия. Семья и соратники Навального настаивают на версии об отравлении оппозиционера и причастности к ней российских властей — власти это отвергают.

По прилету на родину 17 января Навальногоа рестовали за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденного за преступление. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил ему условный срок по делу “Ив Роше” на реальный — 3,5 года колонии. В настоящее время оппозиционер находится в колонии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram