Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
122730

Я расскажу, что такое драма: Кулеба резко отреагировал на заявления президента Болгарии о "российском" Крыме

Я расскажу, что такое драма: Кулеба резко отреагировал на заявления президента Болгарии о "российском" Крыме

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Нанес удар дружественным украинско-болгарским отношениям и подыграл российской пропаганде. Так министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на заявление президента Болгарии Румена Радева, который назвал аннексированный Крым "российским", передает УНН.

Цитата

"Я расскажу Румену Радеву, что такое драма: это если бы Россия напала на Болгарию, отхватила кусок территории и убила тысячи людей. Своими опрометчивыми высказываниями он нанес удар дружеским украинско-болгарским отношениям, подставил Болгарию под критику ЕС и подыграл российской пропаганде", - написал Кулеба в Twitter.

Добавим

Президент Болгарии Румен Радев в ответ на вопросы журналистов повторно прокомментировал свою позицию по Крыму — аннексия — нарушение, но полуостров на данный момент — “российский”.

Напомним

Действующий президент Болгарии Румен Радев 18 ноября на дебатах со своим главным соперником на посту президента Анастасом Герджиковым сказал, что считает Крым “территорией России”. Также президент назвал санкции против России неэффективными.

Как сообщал УНН, 19 ноября в Министерство иностранных дел Украины в пятницу был приглашен посол Болгарии в Киеве Костадин Коджабашев в связи с высказываниями президента Болгарии Румен Радев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram