Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
50955

Соломоновы острова: полиция обнаружила 3 тела и арестовала более 100 человек во время протестов "из-за тесных связей с Китаем"

Соломоновы острова: полиция обнаружила 3 тела и арестовала более 100 человек во время протестов "из-за тесных связей с Китаем"

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Полиция Соломоновых островов обнаружила три тела в сгоревшем здании и арестовала более 100 человек в ходе протестов на этой неделе, вызванных беспокойством, по усилению связей тихоокеанской страны с Китаем. Об этом пишет УНН со ссылкой на The Associated Press.

Детали

Тела погибших были найдены поздно в пятницу после утихания беспорядков и протестов.

Беспорядки и мародерство, направленные на китайский квартал Хойнари и центральные районы города, вспыхнули в среду в результате мирного протеста людей в столице. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов, которые подожгли Национальный парламент, полицейский участок и много других зданий.

Самолет с австралийской полицией и дипломатами находится в Хониаре, чтобы помочь местной полиции навести порядок. Еще в 50 австралийских полицейских и 43 сотрудники сил обороны также были развернуты по просьбе премьера Согаваре по двустороннему договору с Австралией.

Критики обвиняют в беспорядках жалобы на отсутствие государственных услуг и подотчетности, коррупцию и китайские предприятия, которые дают работу иностранцам, а не местным жителям.

Власти ввели комендантский час в столице Хониару после того, как в пятницу закончился 36-часовой карантин, который ввел премьер-министр Манассе Согаваре.

Согаваре обвинил внешнее вмешательство в разжигании протестов с призывом к его отставке.

Добавим

Согаваре широко критиковали лидеры наиболее густонаселенного острова страны Малаита за решение в 2019 году прекратить дипломатические отношения с Тайванем в пользу материкового Китая. Пекин заявляет, что остров Тайвань является частью его территории.

Соломоновы острова с населением около 700 000 человек находятся примерно в 1 500 километрах к северо-востоку от Австралии. Они наиболее известны кровопролитными боями, которые происходили там во время Второй мировой войны между США и Японией.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram