Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
38565

В Польше ввели запрет на посещение границы с Беларусью

В Польше ввели запрет на посещение границы с Беларусью

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский на три месяца ввел запрет на посещение границы с Беларусью. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Twitter главы МВД.

Детали

Запрет будет действовать с 1 декабря 2021 года по 1 марта 2022 года.

"С завтрашнего дня вступят в силу три постановления по защите восточной границы. Самое главное из них касается запрета на пребывание в районе, где ранее действовало чрезвычайное положение. Мы вводим правила на три месяца", — говорится в сообщении.

Напомним

В конце мая президент Беларуси Александр Лукашенко в ответ на санкции со стороны ЕС заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, пытающихся через Беларусь попасть в Европу.

В августе Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов в качестве оружия в так называемой гибридной войне против ЕС. Премьер-министры этих стран в совместном заявлении призвали ООН принять меры касательно белорусского руководства.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

8 ноября ситуация на польско-белорусской границе обострилась. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что вдоль границы страны разместили войска из-за напряженной ситуации с мигрантами.

В ночь на 10 ноября две большие группы мигрантов ворвались из Белоруссии на территорию Польши. Всех удалось задержать. 

Каждый день в польской пограничной службе сообщают об очередном штурме мигрантов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram