Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
62520

Мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией - Зеленский

Мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией - Зеленский

Владимир Зеленский

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Украина не сможет остановить войну на Донбассе без прямых переговоров с Россией. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время послания к Верховной Раде, передает корреспондент УНН.

Цитата:

“Мы должны сказать правду, что мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией, и сегодня это признали уже все, все внешние партнеры признали, а некоторые внутренние это не признают”, — сказал Зеленский.

“Мы должны говорить, зная, что у нас сильная, мощная армия, и не бояться сейчас говорить друг другу правду. Если мы хотим вернуть Донбасс — давайте, а если мы хотим просто ходить и об этом говорить — то давайте ничего не делать”, — добавил Глава государства.

Зеленский призвал поставить точку в этом вопросе.

Контекст

Украинские власти и западные союзники в последнее время обращают внимание на обострения Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасность нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Чтобы отбить охоту РФ от худшего сценария действий, глава МИД Дмитрий Кулеба предложил странам НАТО "комплексный пакет сдерживания".

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram