Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
37875

Саакашвили в военном госпитале навестили его родственники

Саакашвили в военном госпитале навестили его родственники

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится на реабилитации после голодовки в военном госпитале в Гори, посетили сын Эдуард и мать Гиули Аласания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Грузия онлайн.

Детали

Как отмечают, Эдуард почти не разговаривал со своим отцом о политике.

"Есть небольшая слабость, но он психологически в форме и хочет присутствовать на процессе (по делу о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года). Я очень надеюсь, что он сможет это сделать. Мы мало говорили о политике, это была приятная встреча, и я с надеждой смотрю на ближайшее будущее", — сказал Эдуард Саакашвили.

Напомним

Михаила Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Сообщали, что он незаконно пересек границу страны.

Бывший грузинский лидер голодал 50 дней в знак протеста, поскольку считает себя политзаключенным.

Группа врачей по инициативе омбудсмена Грузии Нино Ломджарии обследовала заключенного Саакашвили и осмотрела условия тюремной больницы.

В заключении отметили, что из-за длительного голодания у Саакашвили развились судороги, вызванные энцефалопатией Вернике — серьезное заболевание мозга, вследствие которого можно впасть в кому. Медики призвали власти Грузии немедленно перевести заключенного в многопрофильную высокотехнологичную больницу для проведения исследований головного мозга.

19 ноября Саакашвили перевезли из тюремной больницы в военный госпиталь. После этого бывший президент Грузии прекратил голодовку.

Экс-президент покинул Грузию в 2013 году, после чего в стране против него возбудили четыре уголовных дела. Его заочно приговорили к трем и шести годам заключения. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram