Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
183450

Лукашенко словами о Крыме сжег мосты в отношениях с Украиной - Кулеба

Лукашенко словами о Крыме сжег мосты в отношениях с Украиной - Кулеба

Дмитрий Кулеба

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Лидер правящего в Беларуси режима Александр Лукашенко своими заявлениями об оккупированном Крыме сжег мосты в отношениях с Украиной и сделал Беларусь враждебной страной. Об этом в интервью для латвийского портала sargs.lv заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.

Цитата

“Белорусский диктатор Александр Лукашенко недавно объявил о планах посетить оккупированный Россией Крымский полуостров. Это небольшая, но важная деталь гораздо более широкой картины. Что таким образом достигается? Этим заявлением Лукашенко сжигает практически все мосты в отношениях с Украиной, делая Беларусь враждебной Украине страной”, — заявил Кулеба.

Детали

По словам Кулебы, ситуацию на украинской границе нельзя рассматривать в отрыве от событий в других местах.

“Если мы посмотрим на детали этой картины отдельно, может показаться, что ситуацию можно скорректировать, но если суммировать эти детали, следует признать, что ситуация является очень мрачной. Несмотря на заявления России о том, что она ни на кого нападать не собирается, их действия говорят гораздо больше чем официальный язык Кремля”, — отметил министр.

Что было раньше

Белорусский правитель Александр Лукашенко накануне заявил о намерении посетить временно оккупированный Крым. Он также заговорил о признании полуострова как части России”.

Лукашенко, который не захотел уходить от власти после выборов 2020 года, несмотря на массовые протесты и обвинения в фальсификациях, в последнее время еще больше сблизился с Москвой. Из-за его действий, в частности, против протестующих, Запад наложил санкции в отношении белорусских чиновников, как и на самого Лукашенко. Однако пока что они не привели к ослаблению власти Лукашенко, который находится у власти с 1994 года и является близким союзником Москвы.

Дополнение

7 лет назад, 20 февраля 2014 года, началась вооруженная агрессия Российской Федерации против Украины. В этот день в украинский Крым начали прибывать российские военные подразделения в рамках операции по захвату полуострова. Незаконная попытка аннексии АР Крым и города Севастополя, а также дальнейшее разрешение вооруженного конфликта на Донбассе стали этапами реализации плана России, направленного на разрушение украинской государственности, указывали в МИД.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram