Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
169830

Washington Post: Россия планирует в начале 2022 года наступление на Украину с участием 175 тысяч военных

Washington Post: Россия планирует в начале 2022 года наступление на Украину с участием 175 тысяч военных

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Российские войска в начале следующего года планируют наступление на Украину. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в правительственных органах, разведка США зафиксировала скопление военных в четырех местах. Всего страна-агрессор планирует нападение с участием 175 тысяч военнослужащих, передает УНН.

Цитата

"Российские планы предусматривают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года с масштабом сил, вдвое превышающим тот, который мы видели прошлой весной во время внезапных учений России у границ Украины.Планы включают широкое передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 тысяч человек, а также бронетехнику, артиллерию и технику", - сообщил официальный представитель администрации на условиях анонимности.

Детали

WP удалось получить документ американской разведки, который также включает спутниковые фотографии. На них видно, что российские войска сосредотачиваются на четырех местах.

На карте количество военнослужащих РФ составляет 70 тысяч. При этом, Америка прогнозирует их наращивание до 175 тысяч. Кроме того, сообщается о широком передвижении батальонных тактических групп к границе и от границы для сокрытия намерений и создания неопределенности.

В документе также отмечается, что Россия может оставлять оборудование на тренировочных объектах, чтобы быстро приступить к атаке на Украину.

В настоящее время развернуто 50 боевых тактических групп, а также танки и артиллерия.

Газета сообщает, что Кремль направляет войска к границе с Украиной, требуя от Вашингтона гарантий, что Украина не вступит в НАТО и что альянс будет воздерживаться от определенных военных действий на территории Украины и вокруг нее.
При этом, источник сообщил, что Кремль также проводит широкую пропагандистскую кампанию, поскольку, по информации США, российские СМИ начали увеличивать количество материалов, выставляющие Украину и НАТО в негативном свете, чтобы возложить вину за потенциальную эскалацию российской военной эскалации на Украину.

Добавим

Президент США Джо Байден заявил, что готовится ряд инициатив против России. В частности, на случай вторжения российских войск в Украину.

Заявление президента США прозвучало на фоне предыдущих заявлений представителей Соединенных Штатов и НАТО о том, что России придется заплатить значительную цену в случае продолжения агрессии против Украины.

Контекст

Иностранные СМИ сообщили о стягивании российских военных к границе с Украиной еще в конце октября.
Неделю назад аналитики Conflict Intelligence Team сообщили о рекордном скоплении российских войск на украинской границе. Данные свидетельствуют о том, что численность войск и техники может возрасти в ближайшее время.
Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов считает, что Россия готовится к нападению на страну в конце января или начале февраля 2022 года.

Буданов предположил, что нападение может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке страны, десантные атаки в Одессе и Мариуполе Донецкой области и вторжения через соседнюю Беларусь.

При этом он отметил, что таким атакам будет предшествовать серия психологических операций, которые уже сейчас проводятся, чтобы дестабилизировать Украину и подорвать ее способность защищаться.

Украина, со своей стороны, в дополнение к помощи США изыскивает дополнительные системы противовоздушной, противоракетной и беспилотной защиты, а также устройства радиоэлектронного подавления, включая ракетные батареи “Патриот” и противоракетные, артиллерийские и минометные системы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram