Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
54510

Дело Киевзеленстроя: количество подозреваемых возросло до 10, нанесенный ущерб - до 115,19 млн грн

Дело Киевзеленстроя: количество подозреваемых возросло до 10, нанесенный ущерб - до 115,19 млн грн

КИЕВ. 10 декабря. УНН. По делу о хищении средств "Киевзеленстроя" количество подозреваемых возросло до 10, среди них бывший и. о. начальника управления экологии и природных ресурсов Киевского городского совета Андрей Малеваный. Нанесенный ущерб вырос до 115,19 млн грн. Об этом УНН сообщает со ссылкой на НАБУ.

Как стало известно УНН из собственных источников, речь идет о бывшем и. о. начальника управления экологии и природных ресурсов Киевского городского совета Андрее Малеваном.

Цитата

“НАБУ и САП установили новые эпизоды хищения средств коммунального объединения “Киевзеленстрой", в связи с чем 10 декабря 2021 года трем лицам, среди которых бывший и. о. начальника управления экологии и природных ресурсов Киевского городского совета, сообщено о подозрении, еще семи обновлены подозрения в контексте новых доказательств. Таким образом, общее количество лиц, вероятно причастных к совершению коррупционного преступления, возросло до 10, а общая сумма нанесенного ущерба коммунальному объединению — к 115,19 млн грн”, — говорится в сообщении.

Детали

Среди подозреваемых:

* и. о. начальника Управления экологии и природных ресурсов Киевского городской совета;
* бывший внештатный советник генерального директора КО “Киевзеленстрой”;
* генеральный директор КО “Киевзеленстрой” (2016-2018 гг);
* генеральный директор КО “Киевзеленстрой” (2018-2019 гг);
* заместитель генерального директора по коммерческим вопросам КО “Киевзеленстрой”;
* начальник одного из отделов КО “Киевзеленстрой”
* работник одного из отделов КО “Киевзеленстрой” ;
* доверенное лицо внештатного советника гендиректора “Киевзеленстроя”;
* директор ООО;
* частный предприниматель.

Сообщается, что по данным следствия, в 2016 — 2018 годах КО “Киевзеленстрой” объявило и провело тендеры на закупку специальной техники для содержания зеленых насаждений районов столицы. Бывший внештатный советник генерального директора КО “Киевзеленстрой”, которого следствие считает организатором коррупционной схемы, по предварительному сговору с другими должностными лицами “Киевзеленстроя” и частным предпринимателем фактически обеспечили победу в тендерах трех заранее определенных компаний, которые поставили технику КО “Киевзеленстрой” по завышенным ценам.

“НАБУ и САП выяснили, что часть незаконно полученных средств участники коррупционной схемы перечислили на счета иностранных компаний, а оттуда — на подконтрольную им компанию, зарегистрированную в Италии”, — отмечается в сообщении.

На основании добытых доказательств, с целью возмещения в дальнейшем убытков, причиненных общине Киева, детективы НАБУ добились наложения ареста на корпоративные права итальянской компании и объекты недвижимости, которые, как полагает следствие, могли построить за счет средств, выведенных из КО “Киевзеленстрой”. Речь идет о проекте по строительству жилья в городе Верона (Италия).

Дополнение

В августе прошлого года чиновникам “Киевзеленстроя” сообщено о подозрении в хищении почти 78 млн грн местного бюджета Киева при закупке специальной техники для коммунального объединения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram