Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
135000

Оползень на Прикарпатье заблокировал движение транспорта

Оползень на Прикарпатье заблокировал движение транспорта

КИЕВ. 13 декабря. УНН. На Прикарпатье, где накануне бушевала непогода, произошел оползень со скалы на дорогу местного значения Розтоки - Большой Рожин, из-за чего проезд для транспорта здесь заблокирован, сообщает ГП "Дороги Прикарпатья" в понедельник утром, пишет УНН.

Цитата:

“Сейчас в Косовском районе отсутствует проезд на дороге местного значения С090807 Розтоки — Большой Рожин. Здесь перед селом Большой Рожин произошел оползень скального грунта на проезжую часть. Туда уже направлена техника для ликвидации оползня", - говорится в сообщении.

Детали

Подрядные организации продолжают расчищать от снега дороги местного значения.

“Снежный покров на территории Ивано-Франковской области достигал 15-20 см. На дорогах местного значения работает 39 единиц снегоочистительной техники”, — добавили дорожники.

Сегодня на Прикарпатье синоптики снова прогнозируют снег, ночью местами значительный снег, в отдельных районах налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.

Дополнения

На Прикарпатье 12 декабря вечером из-за заснеженных дорог ограничили движение грузовиков.

По данным ГСЧС, 13 декабря, по информации Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области, по состоянию на 9:00 ограничение движения тяжеловесных транспортных средств на автодорогах области сняты, а именно:

  • Н 09 “Мукачево — Киев” (на участке с. Яблуница — г. Ивано-Франковск);
  • Н 10 “Стрый — Черновцы — Мамалыга”;
  • Р 21 “Долина — Хуст”;
  • Р 24 “Татаров — Каменец-Подольский” (на участке с. Татаров — г. Коломыя).

Осложнений погодных условий на утро 13 декабря в области, как указано, не наблюдается.

При этом непогода повлияла на электроснабжение в регионе и ряде других областей. По состоянию на 7 часов 13 декабря в результате осложнения погодных условий (дождь, мокрый снег), из — за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП, остаются обесточенными 187 населенных пунктов в 5 областях (Львовская - 102, Ивано-Франковская — 61, Закарпатская — 10, Черновицкая — 10 и Житомирская-4). К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram