Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
64200

В США зафиксировано самое большое количество ураганных порывов ветра за один день. Более 500 тысяч человек остались без электроэнергии

В США зафиксировано самое большое количество ураганных порывов ветра за один день. Более 500 тысяч человек остались без электроэнергии

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Национальная метеорологическая служба США (NWS) сообщила, что было зарегистрировано наибольшее количество ураганных порывов ветра за один день. Сильный ветер оставил без света более 550 000 человек. Об этом пишет УНН со ссылкой на The Washington Post.

Детали

Более 55 порывов ветра скоростью свыше 121 км/ч было зарегистрировано в ряде штатов в основном на Среднем Западе, сообщил Центр прогнозирования штормов NWS в Твиттер. Центр также зарегистрировал 19 смерчей.

Суровая погода вызвала перебои в подаче электроэнергии и сбои в работе международного аэропорта Канзас-Сити, а также стала поводом для сообщений о лесных пожарах.

Более 36 миллионов человек из Нью-Мексико к Мичигану получили предупреждение о сильном ветре. Сильные порывы снесли крыши домов и повалили тракторный прицеп на шоссе от Колорадо до Айовы.

По данным PowerOutage.us, которые отслеживают перебои в работе электроэнергии, более 390 тысяч человек остались без электричества в Висконсине и Мичигане. Почти 45 тысяч остались без света в Айове, почти 42 тысячи в Канзасе и еще тысячи в Иллинойсе, Колорадо, Небраске, Миссури и Миннесоте. Компания MidAmerican Energy, которая обслуживает части Айовы, заявила, что может пройти до трех дней, прежде чем подача электроэнергии будет восстановлена "из-за значительного ущерба".

Отсутствия электроэнергии зимой в этих штатах обычно приводит к тому, что люди остаются без тепла в условиях сильного мороза.

Добавим

74 человека погибли в штате Кентукки и 14 - в соседних штатах США после того, как в пятницу по региону прокатилась череда торнадо.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram