Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
37080

Украинские пожарные самолеты способны работать в самых сложных условиях - Монастырский

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Украинские самолеты - лучшие. Они все как один подчеркивают, что наши самолеты эффективнее всего показали себя под тушение пожаров в Турции, Италии, Греции. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский на своей странице в Facebook, передает УНН.

Детали

По словам Монастырского, авиапарк ГСЧС в следующем году получит пятый самолет АН-32П. Контракт с ГП “Антонов” на поставку этого противопожарного самолета уже подписан.

Цитата

“Украинские самолеты — самые лучшие. Эти слова я услышал от ряда международных партнеров. Они все как один подчеркивают, что наши самолеты эффективнее всего показали себя под тушение пожаров в Турции, Италии, Греции. Все эти страны просили нашей помощи, в том числе и из-за нашей авиа технической силе. Среди самолетов других стран наши могут набирать большее количество воды. А это является ключевым фактором в борьбе со стихийным бедствием. К тому же, именно наши авиаторы во время пожаров в Европе работали в самых сложных условиях, в труднодоступных местах”, — отметил министр.

Добавим

Монастырский отметил, что сейчас МВД работает над двумя важными авиационными проектами — “Единое аеромедицинское пространство” и “Европейский хаб пожарной безопасности”. Поэтому усилить наш авиапарк - это и логичное, и стратегическое решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монастырский: самолеты АН-32П - лучшие для ликвидации пожаров, это признают в мире

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram