Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
48225

Почти 50% украинцев считают возможное нападение РФ основной опасностью 2022 года - опрос

Почти 50% украинцев считают возможное нападение РФ основной опасностью 2022 года - опрос

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Почти 50% украинцев считают возможное нападение РФ основной опасностью 2022 года. Об этом пишет УНН со ссылкой на данные социологического исследования "Итоги-2021 и прогнозы-2022".

Детали

Так, 47% украинцев считают прямое нападение России на Украину основной опасностью в следующем 2022 году.

Также среди наибольших опасностей для страны граждане определили коррупцию на самых высоких ступенях власти - 30%. И еще 29% считают опасностью пандемию COVID-19.

Кроме этого, в 2022 году опасными для Украины респонденты считают непрофессионализм власти - 24%, и резкое повышение коммунальных тарифов - 23%. В частности, по 22% респондентов определили активизацию боевых действий с так называемыми ДНР и ЛНР, и резкое ухудшение экономической ситуации в стране одними из ключевых угроз на следующий год для нашего государства.

Данные получены по результатам социологического исследования "Итоги-2021 и прогнозы-2022", которое провел Украинский институт будущего (UIF) совместно с социологической компанией New Image Marketing Group среди 2400 респондентов по методике face-to-face в период с 28 ноября по 10 декабря 2021 года.

Добавим

Украинские власти и западные партнеры в последнее время обращают внимание на обострения Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасности нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Главное требование Путина заключается в гарантиях от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и не развернет там системы вооружения, которые Россия считает угрозой.

7 декабря на фоне ситуации состоялся разговор президентов США и РФ.

Напомним

Половина украинцев готова сопротивляться российскому вторжению, каждый третий — с оружием в руках.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram