Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
50955

Смертельное ДТП в Харькове: по делу 16-летнего водителя Infinity завершено досудебное расследование

Смертельное ДТП в Харькове: по делу 16-летнего водителя Infinity завершено досудебное расследование

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Досудебное расследование по делу о смертельном ДТП в Харькове с участием 16-летнего водителя Infinity Николая Харьковского сейчас завершено. Об этом журналисту УНН сообщил спикер прокуратуры Харькова Дмитрий Чубенко.

Цитата

“В деле о ДТП на проспекте Гагарина, что случилось 26 октября 2021 года, сейчас завершено досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины (ч. 2 ст. 286 УКУ — нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего, и ч. 1 ст. 383 УК украины — заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления)”, - говорится в сообщении.

Детали

Заключением последней технической экспертизы было установлено, что автомобиль подозреваемого в момент ДТП находился в исправном состоянии, в том числе тормозная и рулевая системы.

Кроме того, в отдельном уголовном производстве проводится досудебное расследование по факту незаконного завладения транспортным средством (ст. 289 УКУ).

В ближайшие дни обвинительный акт будет направлен в суд.

Контекст

6 октября примерно в 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове произошло столкновение автомобилей Chevrolet Aveo и Infiniti, который двигался на красный сигнал светофора и за рулем которого находился подозреваемый.

В результате аварии водитель Chevrolet погиб на месте. Трех пассажиров Infiniti — двух парней 19 лет и 16-летнюю девушку с тяжелыми травмами доставили в больницу. В полиции подчеркнули, что водители обоих транспортных средств признаков алкогольного опьянения не имеют.

Фигурантом по делу является 16-летний водитель Infiniti, которого задержали в результате автоаварии. 27 октября ему объявили подозрение. 28 октября суд в Харькове отправил его в СИЗО на два месяца без альтернативы в виде залога.

Как стало известно УНН, родителей 16-летнего водителя Infiniti Николая Харьковского могут привлечь к уголовной ответственности по двум статьям Уголовного кодекса. В таком случае, им может грозить лишение свободы до 5 лет.
Сам водитель Infinity на момент совершения смертельного ДТП в городе Харьков не имел расстройства психической деятельности, слабоумия или другого болезненного состояния психики.

Юридическая компания "Миллер", которая представляет интересы семьи пострадавшего в смертельном ДТП в Харькове, подала заявление о новом преступлении Николая Харьковского, связанное с незаконным завладением транспортными средствами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram