Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Мультимедиа
335400

Презентован первый украинский военно-транспортный самолет Ан-178: что нужно знать

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Во вторник Государственное предприятие “Антонов” продемонстрировало первый военно-транспортный самолет Ан-178-100Р № 001, предназначен для проведения сертификационных испытаний, пишет УНН.

Цитата

“Сегодня на этой церемонии присутствуют представители профильного комитета Парламента, которые полностью поддерживают Вооруженные Силы, представители Вооруженных Сил Украины, Командование Воздушных Сил, руководство Укроборнпрому и завода, Минстратегпром и Министерство обороны. Я уверен, что вот эта синергия и является залогом нашей победы. И будут не только три таких самолета, будет больше. Мы демонстрируем, что умеем строить, умеем летать и умеем себя защищать. Очень за это вас благодарю", - подчеркнул министр обороны Алексей Резников во время презентации самолета.

Детали

Фотографии и видео обнародовало на своих аккаунтах в соцсетях немало присутствующих на мероприятии профильных чиновников.

В ДП отмечают, что Ан — 178-100р № 001 - это самолет нового поколения, который создан на базе современных мировых информационных технологий. Он оснащен сотнями электронных вычислителей, которые дают возможность интегрировать все системы и датчики самолета, автоматизировать контроль их работоспособности и оптимизировать управление.

Военно-транспортный Ан-178 может использоваться для перевозки личного состава, доставки вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

В программе создания Ан-178-100Р принимают участие более 30 украинских предприятий, которые освоили изготовление 177 комплектующих изделий для этого самолета. В частности, впервые в Украине ГП “АНТОНОВ”, НТК “Экран”, ЧАО “ФЭД”, ГП “ХАКБ” разработали и внедрили современную систему электронного управления самолетом, систему управления механизацией крыла. ГП “ПО “Южный машиностроительный завод” наладило выпуск основных стоек шасси.

В оборудовании самолета задействованы также иностранные поставщики из стран Европы, США, Канады.

При реализации программы Ан-178-100р проведен большой объем работ для обеспечения качественно нового уровня всех систем самолета, в частности гидравлической системы, систем управления самолетом, электроснабжения, кондиционирования воздуха и тому подобное.

В конструкцию самолета внесены изменения с целью обеспечения функции десантирования людей и грузов, а также для выполнения других задач Министерства обороны Украины.

Построение самолетов для нужд ВСУ осуществляется согласно планам. Полностью завершено построение планера первого из трех заказанных самолетов. С опережением сроков составлен фюзеляж, крыло, хвостовое оперение второго Ан-178-100Р, начата сборка планера этой машины.

"Событие, которое происходит сегодня, стало возможным благодаря слаженной работе коллектива "АНТОНОВ". Можно уверенно сказать, что этот труд был самоотверженным, ведь он не прекращался даже в период усиления пандемии. Спасибо каждому сотруднику предприятия и нашим партнерам! Впереди — много работы, но уверен, что вместе мы выполним все задачи, направленные на оснащение Вооруженных Сил Украины новыми транспортными самолетами!", - отметил генеральный директор ГП “АНТОНОВ” Сергей Бычков.

Справочно

Самолет Ан-178-100Р предназначен для:

— Перевозки людей;
— перевозки спецсредств, техники и других материальных средств и грузов;
— десантирования специальной техники и парашютистов;
— медицинской эвакуации раненых и пострадавших;

Основные объекты перевозки самолета Ан-178-100Р:

— Материальные средства, специальная техника, материально-технические средства в стандартной таре, а также на поддонах MIL-P-27443E HCU-6E 88"×108";
— люди, которые нуждаются в медицинской эвакуации: 40 человек на стандартных санитарных носилках, 38 человек на боковых сидениях в сопровождении 4 медработников;
— люди общим количеством до 100 человек.

Основные объекты десантирования самолета Ан-178-100Р:

— Парашютисты в количестве до 86 человек;
— грузы в контейнерах А-22;
— грузы на платформах Type V/88“.

Напомним

Во время торжеств к 30-й годовщине независимости Украины, президент Владимир Зеленский анонсировал, что ГП “Антонов” впервые построит для украинской армии три самолета.

Кроме того, Зеленский заявлял, что в Украине создадут новую собственную государственную авиакомпанию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram