Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
44085

Несу ответственность за своих подчиненных: Игорь Гарбарук прокомментировал заявление об увольнении по собственному желанию из Минобразования

Несу ответственность за своих подчиненных: Игорь Гарбарук прокомментировал заявление об увольнении по собственному желанию из Минобразования

Игорь Гарбарук

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Заместитель министра образования и науки Игорь Гарбарук написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной стал последний инцидент с его помощницей. Как пояснил сам чиновник в своем Facebook, он несет ответственность не только за себя, но и за своих подчиненных, передает УНН.

Цитата

“Сегодня получил трудовую книжку и приказ об увольнении.
Пришло время прояснить некоторые моменты. Я действительно написал заявление по собственному желанию. Моя позиция: государственный чиновник несет ответственность не только за себя, но и за своих подчиненных. Это абсолютно нормальная европейская практика которой я придерживаюсь", - написал Гарбарук.

Детали

Он также добавил, что надеется на то, что постепенно в обществе будет сформирован институт репутации и каждый политик и чиновник будет отвечать за свои слова и поступки с честью и достоинством.

“Я искренне благодарю коллег из Министерства образования и науки Украины, а также коллег из других Министерств за все то, что нам удалось сделать вместе”, - резюмировал уже экс-заместитель министра.

Что предшествовало

25 декабря в соцсетях начали активно обсуждать дресс-код 27-летней помощницы Игоря Гарбарука Кристины Тишкун.
На фото она стояла рядом с заместителем министра образования и науки Игорем Гарбаруком и мэром Львова Андреем Садовым в черном откровенном платье.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram