Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
47310

ОАСК открыл производство по иску Януковича к Верховной Раде

ОАСК открыл производство по иску Януковича к Верховной Раде

Виктор Янукович

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Окружной административный суд Киева открыл дело по иску бывшего президента Украины Виктора Януковича к Верховной Раде. Об этом в Telegram сообщила нардеп, представитель Верховной Рады в КСУ Ольга Совгиря, пишет УНН.

Цитата:

“Окружной административный суд г. Киева открыл производство по иску Януковича В.Ф. к Верховной Раде Украины в споре о признании факта его самоустранения от осуществления конституционных полномочий Президента Украины. Суд назначил рассмотрение дела с вызовом сторон на 16.02.2022 года в 10:15”, — сообщила Совгиря.

Детали

В частности, Совгиря сообщила, что истец просит установить отсутствие у Верховной Рады компетенции (полномочий) на принятие актов о самоустранении Президента Украины.

В постановлении суда указано, что адресом для переписки с истцом является город Ростов-на-Дону, что в РФ.

Что было ранее

Бывший президент Виктор Янукович подал иск в Окружной админсуд Киева (ОАСК), чтобы обжаловать принятое 22 февраля 2014 года Верховной Радой Украины постановление о его самоустранении от должности Главы государства. Впоследствии в ОАСК сообщили, что иск зарегистрировали.

Справочно

Виктор Янукович бежал с Украины зимой 2014 года после массовых расстрелов в центре Киева во время Евромайдана. Сейчас беглый экс-президент скрывается за границей, в России. Ему инкриминируют ряд преступлений, в том числе государственную измену. За это для Януковича уже есть приговор — 13 лет за решеткой. Вину свою он отрицает. Приговор обжалует.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram