Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
58305

Правительство ограничило цену на газ для производителей хлеба, молока и масла: сколько придется платить

Правительство ограничило цену на газ для производителей хлеба, молока и масла: сколько придется платить

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Кабинет министров ограничил наценку при поставке природного газа производителям пшеничной муки, молока, хлеба, яиц, курятины и масла на уровне не более 24%. Об этом УНН сообщает со ссылкой на постановление № 1435 от 30 декабря, которое опубликовали на Правительственном портале.

Детали

Согласно постановлению правительства, на период действия карантина (но не дольше чем до 30 апреля 2022 года) предельный уровень надбавки к цене на природный газ собственной добычи (без учета рентных платежей) установлена на уровне не более 24% при его поставке компаниям, которые производят продовольственные товары из перечня товаров, в частности: мука пшеничная, молоко, хлеб, яйца, курятина и масло.

Торговая надбавка за поставку природного газа собственной добычи для удовлетворения потребностей этих компаний устанавливается на уровне не выше 1%.

Добавим

Кабинет министров Украины также добавил к списку пищевых продуктов батон и масло подсолнечное, подорожание которых субъекты хозяйствования должны заранее декларировать. Также власти запретили устанавливать наценку на эти два продукта более 10%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram