Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
40785

В Грузии нескольких активистов, голодающих за освобождение Саакашвили, госпитализировали с сердечным приступом - СМИ

В Грузии нескольких активистов, голодающих за освобождение Саакашвили, госпитализировали с сердечным приступом - СМИ

КИЕВ. 31 декабря. УНН. В Грузии нескольких человек, голодающих у офиса партии "Национальное движение" за освобождение Михаила Саакашвили, доставили в клинику с сердечным приступом. Об этом сообщает Грузия.Onlineсо ссылкой на врача Анзора Мелию, передает УНН.

Детали

Как пояснил Анзор Мелия, после того, как инфаркт было исключено, голодающие снова присоединились к акции массовой голодовки у офиса “Нацдвижения”.

“Голодающие оторваны от своих семей и детей. Они стойко все переносят, поэтому я должен стоять рядом с ними, интересоваться их здоровьем. Ко мне тоже доставили нескольких человек с сердечными приступами. Как только инфаркт был исключен, они снова прибежали сюда”, — отметил Анзор Мелия.

Для справки, возле центрального офиса “Национального движения” голодают лидеры партии и сторонники Михаила Саакашвили с требованием освободить бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили из тюрьмы.

Контекст

Саакашвили, против которого в Грузии есть несколько уголовных дел, задержали 1 октября в Тбилиси. Сообщали, что он незаконно пересек границу страны. Бывший грузинский лидер голодал 50 дней в знак протеста, потому что считает себя политзаключенным.

8 ноября из-за ухудшения состояния здоровья Саакашвили перевели в больницу во время тюрьмы в Глданском районе Тбилиси.

Группа врачей по инициативе омбудсмена Грузии Нино Ломджарии обследовала заключенного Саакашвили и осмотрела условия тюремной больницы. В конце отметили, что из-за длительной голодовки у Саакашвили развились судороги, вызванные энцефалопатией Вернике — серьезное заболевание мозга, вследствие которого можно впасть в кому.

19 ноября Саакашвили перевезли из тюремной больницы в военный госпиталь в Гори. После этого бывший президент Грузии прекратил голодовку. В военном госпитале он находился в отделении интенсивной терапии, а затем проходил курс реабилитации.

В то же время медики призвали власти Грузии немедленно перевести заключенного в многопрофильную высокотехнологичную больницу для проведения исследований головного мозга.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram