Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Киев
43245

В течение прошлого года в столице было зафиксировано 25 температурных рекордов

В течение прошлого года в столице было зафиксировано 25 температурных рекордов

КИЕВ. 5 января. УНН. Прошлый, 2021 год не стал для Киева самым теплым за весь период наблюдения, однако установил 25 температурных рекордов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию, которую предоставили климатологи Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Детали

По данным наблюдений метеостанции обсерватории среднегодовая температура в Киеве составила +9,2°С, что на 0,2°С больше климатической нормы 1991-2020 гг. Год вошел лишь в двадцатку самых теплых с 1881 года.

Цитата

“В течение семи месяцев года наблюдались положительные отклонения температуры воздуха по сравнению со средними многолетними показателями, а пять месяцев продемонстрировали отрицательные отклонения от нее. Особенно отличились июль и ноябрь, которые имели наибольшие отклонения от среднемноголетних показателей соответственно на 3,3°С и 2,2°С”, — уточнили климатологи.

Холоднее всего в прошлом году было 20 января — минус 20,2°с, жарче — 24 июня, когда температура в тени достигла +35,5°С.

В целом в 2021 году в Киеве было зафиксировано 25 температурных рекордов, причем больше всего их было в январе и июне — соответственно 9 и 10.

Осадков выпало 533 мм, что соответствует 86% климатической нормы. 2021 год вошел в двадцатку самых сухих. Однако во времени осадки распределились очень неравномерно — почти две месячные нормы в январе и феврале, а в июне и октябре их количество не превысило и 32% от средних многолетних показателей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram