Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Киев
74610

Нанесли ущерб на 22 миллиона гривен: в Киеве разоблачили аферу на сбыте кукурузы и подсолнечника

Нанесли ущерб на 22 миллиона гривен: в Киеве разоблачили аферу на сбыте кукурузы и подсолнечника

КИЕВ. 5 января. УНН. В Киеве разоблачили масштабную аферу должностных лиц госпредприятия "Укрліктравы", которые незаконно заключили договор с руководителями подконтрольных частных фирм и продавали им урожай кукурузы и подсолнечника. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре, передает УНН.

Детали

Согласно материалам следствия, в период 2020-2021 годов служебные лица госпредприятия “Укрліктрави”, что входит в сферу управления Министерства экономики Украины, вступив в сговор с руководителями подконтрольных частных фирм, на основании заключенных договоров осуществляли реализацию урожая сельскохозяйственных культур (кукурузы и подсолнечника), выращенного на землях госпредприятия и его филиалов, по ценам значительно ниже рыночных.

В свою очередь упомянутые частные фирмы реализовывали приобретенную продукцию, в том числе на экспорт, уже по рыночной стоимости.

По предварительным оценкам, злоумышленники нанесли государству ущерб на сумму более 22 млн грн.

В рамках следствия на основании постановлений суда на территории города Киева, Киевской и Сумской областей проведены обыски по адресам расположения государственного и частных предприятий, должностные лица которых могут быть причастны к совершению уголовного правонарушения, а также по местам их проживания.

В ходе обысков обнаружена финансовая документация, подтверждающая противоправную деятельность, а также незаконно реализованная сельскохозяйственная продукция на десятки миллионов гривен, на которую наложен арест.

Сейчас следственные действия продолжаются. Уголовное производство расследуется по ч. 3 Ст. 191 УК Украины.

Напомним

Девять человек разоблачили на хищении средств государственных хлебозаготовительных предприятий. Всего они совершили действия для завладения 157 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram