Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
41160

В деле "Глубоководного выпуска" адвокаты подозреваемых хотели признать доказательства обвинения недопустимыми

В деле "Глубоководного выпуска" адвокаты подозреваемых хотели признать доказательства обвинения недопустимыми

КИЕВ. 5 января. УНН. В уголовном производстве по фактам мошенничества и хищения бюджетных средств на проекте “Глубоководного выпуска” (42014160000000101) уже судят семерых подозреваемых. Слушает дело Приморский райсуд Одессы. Адвокаты же подозреваемых пытаются признать доказательства их вины "недопустимыми". Об этом говорится в постановлении суда, передает УНН.

Цитата

“В судебном заседании защитник Иваненко Т.М. заявил ходатайство о признании недопустимыми доказательствами фактические данные, предоставленные стороной обвинения в соответствии с ходатайств прокурора (...) о приобщении и исследовании в судебном заседании протокола временного доступа к вещам и документам (...), протокола обыска (...) и материалы исполнения поручения.

(...) признать фактические данные, содержащиеся в протоколе временного доступа к вещам и документам (...) и изъятых им документов (...), предоставленных прокурором, недопустимыми доказательствами.

Признать фактические данные, содержащиеся в документах, полученных стороной обвинения от потерпевшего на основании протокола получения доказательств (...) и оригиналы журналов, предоставленных прокурором, недопустимыми доказательствами (...)", - говорится в постановлении.

Контекст

Коллегия судей под председательством судьи Кичмаренко С.М. пришла к выводу, что ходатайство защитника подлежит частичному удовлетворению, "поскольку на данной стадии преждевременно давать оценку ходатайству защитника о признании указанных выше материалов недопустимыми доказательствами”.

К теме

Прокуроры в производстве “Глубоководного выпуска” ранее заявили ходатайство об отводе судьи Кичмаренко С.М., ссылаясь на его предвзятость.

Также известно, что защитник Иваненко Т.М. в производстве № 42014160000000101 является также защитником главного подозреваемого в хищении средств на “Глубоководном выпуске” Руслана Тарпана (№ 42019160000000581). Он был одним из тех адвокатов, что просили об отводе прокуроров по этому делу.

Самого Тарпана в конце прошлого года в конце концов арестовали. И теперь прокуратура намерена начать процедуру его экстрадиции для привлечения к ответственности за масштабные хищения бюджетных средств.

Добавим

В ряде сообщений СМИ адвокат Тарпана Иваненко Т. М. (из юридической компании LES — ред.) упоминается еще и как защитник 20-летнего виновника смертельного ДТП на Столичном шоссе Никиты Слободского. На BMW X5 в состоянии алкогольного опьянения в 2019 году он врезался в Daewoo Lanos, после чего легковушка загорелась, и в огне погибла 28-летняя пассажирка.

Парня тогда, благодаря влиятельному бизнесмену-отцу на поруки были готовы принять сразу три нардепа от БПП. Само дело было резонансным и родственники пострадавших опасались, что “мажору” все сойдет с рук. Виновник смертельного ДТП действительно, стараниями адвокатов, так и не понес наказания. Он, по данным 24 канала, находится на свободе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram