Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
47880

Казахстан более 5 часов был отключен от глобальной сети: в некоторых регионах появился интернет

Казахстан более 5 часов был отключен от глобальной сети: в некоторых регионах появился интернет

КИЕВ. 5 января. УНН. На фоне массовых протестов, Казахстан более 5 часов был отключен от глобальной сети. Как пишет Telegram-канал GlobalCheck, сейчас в некоторых регионах подключили проводной интернет, передает УНН.

Детали

На фоне массовых протестов, которые начали происходить по всей стране, Казахстан более пяти часов находился без интернета. Некоторые сайты местных СМИ также не работали, передает NetBlocks.

Там сообщали, что проблемы с доступом к интернету в Казахстане начались еще 4 января. Во второй половине 5 января этот сбой перерос в отключение сети по всей стране.

Однако, как пишет Telegram-канал GlobalCheck, сейчас Казахтелеком включил проводной интернет в некоторых регионах, среди них - Актау.

Добавим

По всему Казахстану сейчас происходят протесты и захваты зданий. В городе Атырау полиция начала стрелять по протестующим, в результате чего один из активистов погиб от выстрела в голову.

Активисты также захватили здание аэропорта в Алматы, где эвакуировали сотрудников. Кроме того, прекратил работу аэропорт в Актау (столица Мангистауской области). По информации представителя Air Astana, в Мангистауской области введен режим ЧП.

Кроме того, СМИ сообщают, что протестующие в Алма-Ате захватили резиденцию президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, сейчас здание горит.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к народу и заявил, что вступает на должность главы Совета безопасности и планирует "действовать жестко". Нурсултан Назарбаев на фоне протестов уходит в отставку.
К слову, активисты снесли памятник экс-президенту в Талдыкоргане.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram