Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
55485

В Казахстане заговорили о необходимости призвать членов ОДКБ ввести войска в страну

В Казахстане заговорили о необходимости призвать членов ОДКБ ввести войска в страну

Токтар Аубакиров

КИЕВ. 5 января. УНН. Генерал-майор ВВС Казахстана Токтар Аубакиров на государственном телеканале “Хабар” призвал всех членов ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) ввести войска в страну. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Telegram канал “Baza”.

Цитата

“Надо звать из большого объединения. Не из одной страны. Если войдёт одна страна, наши соседи, тогда они не выйдут. Пусть это большое объединение войдёт и поможет нам с войсками”, - заявил он.

Детали

По словам Аубакирова, ввести войска должны именно все страны, входящие в ОДКБ, а не одна.

Как известно, в ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Добавим

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил ситуацию в Казахстане с Владимиром Путиным, и президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

У белорусского лидера заявили, что в постоянном контакте находятся лидеры всех стран ОДКБ.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к народу и заявил, что вступает на должность главы Совета безопасности и планирует "действовать жестко". Нурсултан Назарбаев на фоне протестов уходит в отставку.

К слову, активисты снесли памятник экс-президенту в Талдыкоргане.

Кроме того, СМИ сообщают, что протестующие в Алма-Ате захватили резиденцию президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, сейчас здание горит.

По всему Казахстану сейчас происходят протесты и захваты зданий. В городе Атырау полиция начала стрелять по протестующим, в результате чего один из активистов погиб от выстрела в голову.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram