Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
148110

Россия направила свои войска в Казахстан в рамках миротворческой операции ОДКБ

Россия направила свои войска в Казахстан в рамках миротворческой операции ОДКБ

КИЕВ. 6 января. УНН. Россия направила свои войска в Казахстан в рамках миротворческой операции ОДКБ. Как сообщает ТАСС, российские воздушно-десантные войска вошли в состав направленных в Казахстан миротворческих сил, передает УНН.

Цитата

"От Российской Федерации в состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ вошли подразделения и воинские части Воздушно-десантных войск. В настоящее время самолетами военно-транспортной авиации ВКС России осуществляется переброска на территорию Республики Казахстан российской части миротворческого контингента", — говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что российские ВДВ вошли в состав направленных в Казахстан миротворческих сил ОДКБ, самолеты ВКС перебрасывают их в республику, сообщил секретариат ОДКБ.

По данным ОДКБ, передовые подразделения из российского состава контингента уже приступили к выполнению поставленных задач.

“Основными задачами Коллективных сил ОДКБ в Казахстане будет охрана государственных и военных объектов, содействие в стабилизации обстановки”, - сообщают в ведомстве.

Добавим

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 января провел заседание контртеррористического штаба и обратился к главам государств ОДКБ с просьбой о помощи в наведении порядка в стране.

Генерал-майор ВВС Казахстана Токтар Аубакиров на государственном телеканале “Хабар” призвал всех членов ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) ввести войска в страну. По словам Аубакирова, ввести войска должны именно все страны, которые входят в ОДКБ, а не одна.

Как известно, в ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

5 января президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил ситуацию в Казахстане с Владимиром Путиным и президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Белорусский лидер заявил, что в постоянном контакте находятся лидеры всех стран ОДКБ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram