Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
374085

СМИ: в Дубае приземлился секретный самолет из Нурсултана

СМИ: в Дубае приземлился секретный самолет из Нурсултана

КИЕВ. 6 января. УНН. Секретный самолет, который может принадлежать Национальной гвардии Казахстана, вечером в среду приземлился в Дубае, где находится недвижимость семьи бывшего президента государства Нурсултана Назарбаева, пишет УНН со ссылкой The Insider.

Цитата

"Борт E35L самолета Embraer Legacy 650, который вылетел из столицы Казахстана около 22:00 (21:00 по Киеву – ред.), приземлился в Дубае в Международном аэропорту Аль-Мактум. Данные о полете были скрыты. Самолет может принадлежать Национальной гвардии Казахстана — сообщалось, что ведомство получило Embraer Legacy 650 в январе 2020 года", - информирует издание.

Детали

Отмечается, что ранее некоммерческая группа C4ADS совместно с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) публиковали расследование, согласно которому в Дубае находится незарегистрированная недвижимость семьи экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

По данным авторов расследования, резиденции в Дубае есть у внука Назарбаева — Нурали Алиева, бывшего руководителя Комитета Нацбезопасности Карима Масимова и зятя Нурсултана Назарбаева Тимура Кулибаева.

Сообщалось, что Алиев владеет тремя резиденциями в микрорайоне Джумейра-Бич Резиденс на побережье Персидского залива и еще одной в элитной яхтенной пристани Марина в Дубае. Масимов владеет апартаментами в дубайском комплексе Executive Towers и апартаментами в районе Dubai International City, писали авторы расследования - рядом с аэропортом, где сел борт E35L.

Кроме того, отмечается что зятю Назарбаева, миллиардеру Кулибаеву принадлежат апартаменты на искусственном острове Palm Jumeirah. Там же в декабре команда Алексея Навального нашла апартаменты у депутата Госдумы, экс-главы ДНР Александра Бородая.

Ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщал, что Назарбаев готовится покинуть Казахстан "для лечения".

Контекст

Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 тенге до 120 за литр.

В ночь на 5 января из-за массового характера митингов президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в Алма-Ате, Алматинской и Мангистауской областях чрезвычайное положение.

Утром 5 января Токаев отправил правительство Казахстана в отставку. Он также поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, а также бензин и дизель.

Кроме того, сообщали, что Нурсултан Назарбаев на фоне протестов уходит в отставку.

Добавим

Накануне на всей территории Казахстана было введено чрезвычайное положение и комендантский час.

Ранее власти объявили о проведении "антитеррористической операции".

Президент Токаев заявил, что "террористические банды" провели серьезную подготовку за границей и в Алма-Ате одна из таких банд захватила пять самолетов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram