Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Мультимедиа
180660

Первый за 4 года снег в Токио привел к госпитализации более 200 людей

КИЕВ. 7 января. УНН. Более 200 человек в Токио попали в больницы в четверг и пятницу из-за гололеда и снега на улицах, так как в столице прошел первый за четыре года снегопад. Об этом сообщает Kyodo, пишет УНН.

Цитата

По сообщениям, к вечеру четверга в центре Токио выпало 10 сантиметров снега, в пятницу из-за осадков движение транспорта оставалось затрудненным. В 6 января утром в центральных районах столицы температура упала до -3,5 градуса Цельсия, что на 1,8 градуса Цельсия ниже, чем днем ранее.

По данным пожарного управления Токио, в общей сложности 215 человек в возрасте от 9 до 97 лет были доставлены в больницы столицы в связи с падениями. Полиция сообщила, что по состоянию на утро пятницы в Токио из-за снегопада произошло 77 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Сообщается, что из-за снегопада на Мосту Токийских ворот в одном месте застряло до 100 автомобилей. В соседней префектуре Сайтама четверо мужчин получили легкие травмы в пятницу утром в результате ДТП с участием пяти грузовиков, сообщила местная полиция, добавив, что причиной этого стали обледенелые дороги.

По данным полиции, в префектуре Ибараки, к северо-востоку от Токио, по состоянию на утро пятницы произошло 346 дорожно-транспортных происшествий из-за снега и льда на дорогах.

Отметим, что для многих жителей японской столицы снег стал не угрозой а настоящим праздником. Так, сотни жителей Токио поделились фото первого за долгое время снегопада в Instagram и других соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от My Japan Travels (@myjapantravels)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ボスmom (@bossneko0327)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Narita Yuya (22) (@yu_9927)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ა аsасо ჯ wander ს (@ascrossing)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от M_Tokyo_Photos (@m_camera_jp)










Напомним

Как писал УНН, первый с 2018 года сильный снегопад начался в Токио в четверг, 6 января. Из-за погодных условий более 100 внутренних рейсов, которые вылетали или прибывали в аэропорты Ханеда или Нарита, главные воздушные шлюзы столичного района, были отменены в четверг, что повлияло на около 9700 пассажиров.

Источник: УНН
Теги: Япония
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram