Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
143505

Пуля попала в голову: в Алматы погибла четырёхлетняя девочка - СМИ

Пуля попала в голову: в Алматы погибла четырёхлетняя девочка - СМИ

КИЕВ. 8 января. УНН. Четырёхлетняя девочка погибла во время беспорядков в Алматы. Об этом сообщают журналисты портала ORDA, передает УНН.

Детали

Так, журналисты поговорили с людьми, стоящими в очереди у городского морга, чтобы опознать своих близких. Большинство потеряли своих родственников 6 января.

Сообщается, что 4-летняя девочка по имени Коркемай погибла, когда ехала в машине с дядей вечером 6 января. Они ездили за продуктами и проезжали мимо площади. В авто помимо девочки были ещё двое детей постарше. Оба ранены, один ребёнок в реанимации. Коркемай же пуля попала в голову.

Судя по видео, снятому казахстанскими журналистами, людей в очереди много. При этом солдаты, охраняющие морг, угрожают оружием, если видят, что их снимают.

Точное число погибших во время акций протеста и беспорядков в Алматы пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты в Казахстане: в Алматы от огнестрельного ранения погиб 11-летний мальчик

Контекст

Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 до 120 тенге за литр.

В ночь на 5 января из-за массового характера митингов президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев ввел в Алматы, Алматинской и Мангистауской областях чрезвычайное положение.

Утром 5 января Токаев отправил правительство Казахстана в отставку. Он также поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель.

Кроме того, сообщалось, что Нурсултан Назарбаев на фоне протестов уйдет в отставку.

Дополнение

Накануне по всей территории Казахстана было введено чрезвычайное положение и комендантский час.

Ранее власти объявили о проведении "антитеррористической операции".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram