Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
61695

В результате авиаудара по Тиграю погибли по меньшей мере 56 мирных жителей

В результате авиаудара по Тиграю погибли по меньшей мере 56 мирных жителей

КИЕВ. 9 января. УНН. В результате авиаудара по региону Тиграй в Эфиопии погибли по меньшей мере 56 человек в лагере для перемещенных лиц. Война в стране продолжается, несмотря на разговоры правительства о примирении. Об этом пишет УНН со ссылкой на АР.

Детали

Представители правительства и вооруженных сил Эфиопии не прокомментировать авиаудар.

Сообщение об авиаударе лагеря в Дедебите на северо-западе Тиграя поступили на следующий день после того, как премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед опубликовал послание о примирении к Рождеству после 14 месяцев войны.

Большая часть Тигра остается отрезанной от мира.

Дополнение

Гуманитарное агентство ООН сообщило в конце прошлого месяца, что в период с 19 по 24 декабря "авиаудары по Тиграю привели к массовым жертвам среди гражданского населения, в том числе до десятков убитых людей, что сделало эту серию воздушных атак и жертв самой интенсивной с октября". В сообщении говорится, что большинство нападений и жертв было зарегистрировано в городах на юге Тиграя.

Агентство ООН по делам беженцев сообщило в четверг, что накануне в результате авиаудара по лагерю Маи Айни были убиты три эритрейских беженцев, двое из них - дети.

В пятницу правительство Эфиопии объявило об амнистии некоторым из самых высоких политических заключенных страны, в частности высокопоставленным чиновникам партии Тиграй. Министерство юстиции Эфиопии заявило, что амнистия была предоставлена "для того, чтобы сделать будущий национальный диалог успешным и инклюзивным".

Эфиопские законодатели в прошлом месяце одобрили законопроект о создании комиссии по национальному диалогу на фоне международного давления с целью переговоров о прекращении войны.

По оценкам, десятки тысяч людей были убиты во время войны, разразившейся в ноябре 2020 года между эфиопскими силами и силами Тиграя, которые когда-то возглавляли страну.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram