Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
69705

Снежный барс умер в зоопарке Иллинойса после заражения COVID-19

Снежный барс умер в зоопарке Иллинойса после заражения COVID-19

КИЕВ. 9 января. УНН. Снежный барс Рилу умер после заражения COVID-19 в зоопарке Миллер Парк в Блумингтоне, штат Иллинойс США. Об этом УНН пишет со ссылкой на CNN.

Детали

Рилу, 11-летний снежный барс, боролся с пневмонией, вызванной COVID-19, перед смертью, согласно сообщению опубликованым в Instagram зоопарка Миллер Парк.

"Рилу прибыл в зоопарк Миллер Парк в 2011 году из зоопарка Оклахома-Сити, - говорится в сообщении. - За время своего пребывания здесь он родил семь живых потомков, которые сейчас являются частью Плана выживания видов".

По данным Всемирного фонда дикой природы, снежные Барсы являются уязвимым видом. По оценкам, их популяция составляет от 4000 до 6500 особей. Основными угрозами для их выживания являются охота, потеря среды обитания и климатический кризис.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация вот Miller Park Zoo (@millerparkzoo)

COVID-19 у животных

США сообщили о доказательствах передачи коронавируса от людей диким белохвостым оленям с дальнейшим распространением вируса среди оленей. После США в Канаде также были выявлены подтвержденные случаи коронавируса в дикой природе, у трех белохвостых оленей.

Распространения вируса COVID-19 среди оленей не является уникальным, поскольку появились сообщения о том, что вирус заразил несколько видов животных во всем мире, включая норок, домашних животных, таких как кошки и собаки, а также некоторых животных в зоопарках, что выращиваются на ферме.

В декабре два бегемота сдали положительный результат на Covid-19 в зоопарке в Антверпене, Бельгия. Месяцем ранее три снежных барса умерли в детском зоопарке Линкольна в штате Небраска из-за осложнений, связанных с COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram