Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
58965

Джокович может вновь лишиться визы. Его подозревают в даче ложных сведений при въезде в Австралию

Джокович может вновь лишиться визы. Его подозревают в даче ложных сведений при въезде в Австралию

Новак Джокович

КИЕВ. 11 января. УНН. Пограничная служба Австралии пытается установить правдивость информации, предоставленной сербским теннисистом Новаком Джоковичем для въезда в страну, пишет УНН со ссылкой на BBC.

Детали

Отмечается, что в своей декларации теннисист указал, что в течение 14 дней до вылета в Мельбурн он находился в одном месте и не путешествовал из страны в страну. Однако, судя по постам в соцсетях, возможно, это не так.

Так, в частности, из различных постов в Twitter и Instagram следует, что в Рождество Джокович находился в Сербии. При этом известно, что в Австралию 4 января он вылетел из Испании.

Декларация сопровождается предупреждением, что дача заведомо ложной информации считается серьезным нарушением закона и может повлечь за собой административное наказание.

Джокович заявил, что 1 января поручил заполнить декларацию своему агенту.

Как отмечает издание, в свете новых обстоятельств дальнейшее пребывание серба на территории Австралии снова оказалось под вопросом. Ранее погранслужба аннулировала его визу, однако позже ее восстановили через суд. Теперь же, как сообщается, судьбу теннисиста будет решать министр по делам миграции Алекс Хоук, обладающий правом повторно аннулировать визу.

Если это произойдет, юристы Новака Джоковича, скорее всего, будут снова оспаривать это решение, однако участие серба в Australian Open станет практически невозможным.

Контекст

Спортсмен был задержан 5 января вечером в аэропорту Мельбурна из-за проблем с документами.

6 января австралийские власти аннулировали визу сербскому теннисисту Новаку Джоковичу, который прилетел в среду вечером в Мельбурн для участия в Australian Open.

По словам министра здравоохранения Австралии Грега Ханта, причиной отмены визы стало то, что сербский теннисист не предоставил доказательств законного медицинского освобождения от вакцинации от COVID-19.

10 января Джокович выиграл апелляцию о депортации из Австралии, судья принял решение о предоставлении ему разрешения покинуть зону карантина уже сегодня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram