Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
67050

В Буковеле туристы устроили стрельбу в отеле: полиция отобрала оружие, нарушителей не задерживали

В Буковеле туристы устроили стрельбу в отеле: полиция отобрала оружие, нарушителей не задерживали

КИЕВ. 14 января. УНН. В ночь на понедельник в отеле Home Hotel в Буковеле группа туристов устроила стрельбу во дворе. Полиция говорит, человек, который стрелял, имел разрешение на оружие, а пули были небоевые, однако пистолет отобрали, пишет УНН.

Что сообщили в полиции

По данным отдела коммуникации полиции Ивано-Франковской области, 13 января в 22:59 поступило сообщение, что в селе Поляница слышны выстрелы.

На место происшествия в первую очередь прибыли черновицкие патрульные, которые установили, что 48-летний киевлянин, отдыхая в одном из отелей, совершил несколько выстрелов в воздух с балкона своего номера. Сообщается, что во время стрельбы никто не пострадал. Пистолет "Форт-17Р", на который мужчина имел разрешение, изъяли.

По данным отдела коммуникации, полицейские установили личность правонарушителя и составили на него административные протоколы по ст. 173 (Мелкое хулиганство) и ст. 174 (Стрельба из оружия, снаряженного резиновыми или аналогичными за своими свойствами метательными снарядами несмертельного действия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также административный протокол по ст. 173 КУоАП был составлен на женщину, которая нецензурно выражалась в общественном месте.

"Сведения о происшествии внесены в единый учет заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях в Яремчанском отделении полиции. Продолжается проверка. Решается вопрос, чтобы лишить мужчину разрешения на хранение и ношение изъятого устройства”, — отметили правоохранители в своем сообщении.

Что говорят очевидцы

Ранее сегодня о ситуации в своем Facebook сообщил волонтер Павел Кащук, обнародовав соответствующее видео.

“Вечером на улице возле своего номера услышали беспорядочную стрельбу 20-30 выстрелов. На улице два тела с пистолетом пытаются его перезарядить (смотрите последнее видео). Предупреждаю, смотреть сложно, кажется, что один из двух вот-вот либо застрелится, либо застрелит второго. На нормальные замечания огрызались и угрожали, как говорится, “физической расправой”, — отметил волонтер.

Он отметил, что на место вызвали полицию, и вскоре прибыло два экипажа стражей порядка.

В итоге, по его словам, полицейские изъяли пистолет и уехали. Задержано никого не было.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram