Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
56970

Волна "минирований" в Украине: в СБУ говорят, характер их роста - искусственный

Волна "минирований" в Украине: в СБУ говорят, характер их роста - искусственный

КИЕВ. 14 января. УНН. Служба безопасности Украины на фоне роста количества сообщений о псеводминировании объектов социальной инфраструктуры напомнило, что сообщение о псеводминировании - это распространенный инструмент в условиях гибридной агрессии России против Украины, пишет УНН.

Цитата

“В последнее время в публичной плоскости фиксируется увеличение сообщений о якобы минировании важных объектов социальной сферы по всей територии Украины. В результате тщательных проверок со стороны СБУ, НацПола и других уполномоченных на это органов государственной власти эти сообщения не подтверждаются на практике, а имеют целью создать напряжение и панические настроения в обществе”, - заявили в пресс-службе СБУ.

“Обращаем внимание: сообщения о псеводминировании - распространенный инструмент в условиях гибридной агрессии, которую Российская Федерация ведет против Украины. При таких условиях крайне важно, чтобы украинское общество четко это понимало”, - подчеркнули в ведомстве.

Детали

В Службе безопасности призвали граждан Украины сохранять спокойствие.

Кроме того, СМИ призывали тщательно проверять подобную информацию, чтобы со своей стороны не способствовать реализации вражеских специальных информационных операций.

“Служба безопасности Украины и, в частности, Антитеррористический центр при СБУ, вместе с Национальной полицией в рамках своего функционала ежедневно отрабатывают каждое из таких сообщений. Мы открыты к коммуникации со СМИ и готовы при необходимости оперативно предоставлять обществу проверенную и актуальную информацию. Вместе мы сможем эффективно противодействовать вредным информационным влияниям гибридной войны", - говорю в СБУ.

Добавим

На этой неделе Украиной прокатилась волна минирований.

Так, например, сегодня в Черкассах сообщили о минировании всех школ.

Накануне во Львове “заминировали” все супермаркеты Metro в Кривом Роге - пять ТЦ и школы, под удар попали заведения в Черкассах, Херсоне, Полтаве и Кропивницком.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram