Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
90915

Австрия вводит обязательную вакцинацию от коронавируса с 1 февраля

Австрия вводит обязательную вакцинацию от коронавируса с 1 февраля

КИЕВ. 16 января. УНН. Австрия сделает вакцинацию от коронавируса обязательной с февраля, сообщили в воскресенье в правительстве страны, пишет УНН со ссылкой на POLITICO Europe.

Детали

Представляя окончательный вариант проекта законодательства на пресс-конференции в воскресенье, канцлер Австрии Карл Нехаммер пытался убедить австрийцев в том, что “речь идет не о битве между вакцинированными и непривитыми”, а, скорее, о том, чтобы подчеркнуть, что “вакцинация - лучшая гарантия того, что мы сможем жить вместе в условиях свободы".

Австрийский парламент в четверг еще должен проголосовать новое законодательство об обязательной вакцинации, но ожидается, что закон будет принят.

Обязательная вакцинация, о которой впервые было объявлено в ноябре, будет применяться к жителям Австрии в возрасте 18 лет и старше, за исключением беременных женщин и людей, которые не могут получить вакцину по медицинским показаниям. В предыдущем проекте предлагалось сделать вакцинацию обязательной с 14 лет.

Закон вступает в силу 1 февраля, но проверки правоохранителей не будут проводиться до 15 марта. После этого непривитым людям грозит штраф от 600 до 3600 евро, сообщает Der Standard.

Правительство страны планирует установить еще один крайний срок после марта и разослать напоминание непривитым, которым затем может грозить еще одна серия штрафов.

Всего за несоблюдение требования можно штрафовать до четырех раз в год. Штраф будет снят, если гражданин будет вакцинирован в течение двух недель после получения уведомления о штрафе.

Дополнение

Около 73,5% австрийцев полностью вакцинированы, что немного выше среднего показателя по ЕС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram