Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
51285

Сербия назвала "скандальным" решение Австралии о депортации Джоковича

Сербия назвала "скандальным" решение Австралии о депортации Джоковича

Новак Джокович

КИЕВ. 16 января. УНН. Премьер-министр Сербии и семья Новака Джоковича в воскресенье осудили как "скандальную" депортацию Австралией теннисной звезды за то, что он не был вакцинированным против COVID-19, а президент Сербии сказал, что ему всегда рады на родине, пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Семья Джоковича указала в заявлении, что они "очень разочарованы" решением австралийских властей, и что решение суда связано с "политикой и другими интересами". "Несмотря на скандальное поведение в отношении Новака, мы верили, что спорт победит", - рассказала семья.

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич также назвала решение о депортации Джоковича "скандальным".

"Я разочарована. Я думаю, что это продемонстрировало, как верховенство права функционирует, или, лучше сказать, не функционирует, в некоторых других странах. В любом случае я с нетерпением жду увидеть Новака Джоковича в нашей собственной стране, в Сербии", - сказала Брнабич журналистам в Белграде.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что разговаривал с Джоковичем после решения суда. "Я сказал ему, что ему всегда рады в Сербии", - сказал Вучич журналистам.

Сербская теннисная ассоциация (TSS) заявила, что "фарс закончился" и "политика победила спорт".

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон после решения суда об аннулировании визы и депортации Джоковича отметил, что "приветствует решение укрепить наши границы и обеспечить безопасность австралийцев".

Что было раее

16 января звезда тенниса Новак Джокович проиграл в суде последнюю попытку остаться в Австралии и был депортирован.

Джокович теперь не может защитить свой титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open) в Мельбурне. В понедельник он должен был сыграть свой первый матч.

Джокович не привит от COVID-19, и его виза была аннулирована, когда он прибыл в Австралию 6 января после вопросов об освобождении от вакцинации, которое позволило бы ему въехать. Однако в понедельник судья отменил это решение и распорядился отпустить игрока из иммиграционного центра для содержания под стражей. 14 января Австралия вновь аннулировала визу звезды тенниса Новака Джоковича, на этот раз из "соображений относительно здоровья и благосостояния".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram