Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
178050

Протесты в Казахстане: полиция заявила о 149 погибших в Алматы

Протесты в Казахстане: полиция заявила о 149 погибших в Алматы

КИЕВ. 16 января. УНН. В казахстанском городе Алматы во время протестов, переросших в беспорядки, погибло 149 человек, среди них 11 правоохранителей. Об этом сообщило издание Orda.kz со ссылкой на слова начальника городского департамента полиции Каната Таймерденова, информирует УНН.

Детали

"В Алматы во время массовых беспорядков погибло 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов", — сказал Таймерденов.

По его словам, большинство из погибших в Алматы были "террористами-боевиками". В то же время в статистику погибших входит 41 человек, тела которых украли из моргов.

Всего в Казахстане в результате январских беспорядков погибло 225 человек, 175 из них умерли в больницах.

Напомним

Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января в стране вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 тенге до 120 за литр.

Из-за массового характера митингов президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел на всей территории республики чрезвычайное положение.

Позже он отправил правительство Казахстана в отставку и поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель.

Для подавления беспорядков Токаев позвал на помощь силы ОДКБ. Россия направила в Казахстан примерно 3 тыс. военных. Также войска ввели Кыргызстан, Беларусь и Армения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram