Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
38955

Сертификат о вакцинации и свежий ПЦР-тест: Молдова вводит новые правила въезда

Сертификат о вакцинации и свежий ПЦР-тест: Молдова вводит новые правила въезда

КИЕВ. 17 января. УНН. С сегодняшнего дня, 17 января, Молдова вводит новые правила въезда на территорию своей страны. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины, передает УНН.

Цитата

"С 17 января 2022 года, согласно Решению Национальной чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения (CNESP) РМ, введены новые меры по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19, в т.ч. при пересечении государственной границы для въезда в РМ", - говорится в сообщении.

Детали

Теперь в Молдову можно въехать:

  • По сертификату вакцинации в приложении Дия; 
  • По бумажному сертификату с портала Дия с QR-кодом;
  • С бумажным свидетельством ВОЗ (желтый сертификат), выданным семейным врачом;
  • На основании отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа, сделанного в лаборатории из утвержденного перечня;
  • На основании отрицательного результата экспресс-теста на антиген к вирусу SARS-CoV-2, сделанного не ранее, чем за 48 часов;
  • Подтверждения о наличие антител к COVID-19, которое действует в течение периода 90 дней со дня проведения исследования.

Дополнительный ПЦР-тест по прибытии в Молдову делать не нужно.

Дополнение

К слову, ранее пересечение границы во время въезда в Молдову было разрешено без ограничений (без карантина) лицам, которые не состояли и не осуществляли транзит в течение последних 14 дней в странах "красной" зоны, а также, в частности, предоставили сертификат о полный курс прививок против COVID-19, после которого прошло не менее 14 дней.
Молдова признает все вакцины, которые используют в Украине.

Добавим, что справки о отрицательный результат ПЦР-теста, проведение курса вакцинации или наличие антител к COVID-19 должны быть на румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском языках.

Напомним

Из-за распространения коронавируса 2 января 2022 года для украинцев вступили в силу усиленные условия въезда в Черногорию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram