Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Мультимедиа
209070

Толкотня и попытка вручить повестку в аэропорту, пылкие речи и недовольные адвокаты: возвращение Порошенко в Украину

КИЕВ. 17 января. УНН. Пятый президент Украины, нардеп Петр Порошенко сегодня вернулся в Украину. Он прибыл самолетом из Варшавы в аэропорт “Жуляны”, где его ожидали не только поклонники, но и представители Государственного бюро расследований. Как это было смотрите в фоторепортаже УНН.

Рейсовый самолет приземлился в 9.10 в аэропорту “Киев” (Жуляны). Петр Порошенко направился к паспортному контролю, где, по его словам, у него пытались отобрать паспорт.

Цитата:

“В течение 15 минут, незаконно, правоохранители, часть из которых была переодетая в форму пограничников, пытались не допустить меня на территорию Украины. Они забрали мой паспорт и объясняли, что должны установить мою личность потому что имеют большое сомнение, что я есть Порошенко”, — заявил Порошенко в аэропорту.

Также его соратники из аэропорта сообщали, что в “ГБР заявили, что прямо сейчас проводят процессуальные действия”.

В свою очередь в ГБР объяснили, что пытались вручить повестку в суд, а пограничники сообщили, что передали сведения о прибытии Порошенко в Украину в рамках закона, ведь способствуют розыску лиц, что скрываются от правоохранителей.

Параллельно с этим в ГБР длился брифинг, на котором были рассказаны детали “угольного дела” в котором фигурирует Порошенко, а также нардеп Виктор Медведчук.

Порошенко же из аэропорта направился в Печерский суд для участия в заседании по избранию ему меры пресечения. Под стенами суда был организован митинг сторонников политика.

В суд Порошенко явился после выступления перед сторонниками. Когда началось заседание, то адвокаты Порошенко сразу пошли в наступление и заявили, что Порошенко надлежащим образом не уведомлен о суде, а они не ознакомлены с материалами дела.

Судья учел ходатайство адвокатов и дал два часа времени для ознакомления с материалами. После 14 часов судебное заседание продолжилось.

Дополнение

Порошенко сообщено о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций в уголовном производстве относительно преступной схемы снабжения угля с временно оккупированных территорий и содействия террористическим организациям "Л/ДНР". Пятого президента Украины вызвали 23 декабря в ГБР, однако он находился за границей.

6 января Порошенко сообщил, что 17 января вернется в Украину. Его адвокат утверждал, что есть постановление о задержании Порошенко для доставки в суд.

6 января Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество пятого президента Украины Петра Порошенко. В ГБР ожидали, что Порошенко изберут меру пресечения в день его возвращения — 17 января.

Впоследствии в ГБР уточнили, что 17 января 2022 года в 11 часов будет рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Порошенко. ГБР надеялось, что Порошенко самостоятельно придет на заседание суда в понедельник.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram