Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
34860

ВАКС заочно арестовал экс-директора ”Укрспецэкспорта"

ВАКС заочно арестовал экс-директора ”Укрспецэкспорта"

КИЕВ. 17 января. УНН. Высший антикоррупционный суд заочно арестовал бывшего генерального директора государственной компании “Укрспецэкспорт” Дмитрия Перегудова, которого НАБУ и САП подозревают в завладении более 23 млн долларов на иностранных контрактах. Об этом УНН сообщили в ВАКС.

Детали

В ВАКС подтвердили, что решение было принято еще 11 января.

Напомним

В 2019 году было сообщено о подозрении бывшим руководителям ГК “Укрспецэкспорт”, которые на протяжении 2010-2012 годов путем злоупотребления своим служебным положением путем заключения соглашения о сотрудничестве с иностранной компанией, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах, с целью исключительно обеспечения документального оформления фиктивных хозяйственных отношений и противоправного перечисления денежных средств без выполнения каких-либо работ и оказания услуг ГК “Укрспецэкспорт” по внешнеэкономическим контрактам, завладели денежными средствами на сумму 23 870 458 долл. США, что согласно официальному курсу НБУ на время совершения преступления составляет 190 062 578 грн, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В то же время в период реализации преступного плана по завладению указанными денежными средствами, один из подозреваемых бывший руководитель ГК “Укрспецэкспорт” был назначен на должность руководителя ГК “Укроборонпром”, а в дальнейшем министром обороны Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram