Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
68715

“Тысяча за вакцинацию” подростков: деньги можно будет использовать на внешкольное образование

“Тысяча за вакцинацию” подростков: деньги можно будет использовать на внешкольное образование

КИЕВ. 17 января. УНН. Воспользоваться средствами по программе "єПідтримка" вскоре смогут несовершеннолетние. Министерство образования и науки уже предоставило предложения по поводу того, на что могут пойти средства. Об этом шла речь на селекторном совещании по противодействию распространению коронавируса, которая состоялась под председательством Президента Владимира Зеленского, пишет УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ОП.

Цитата

“Министерство образования и науки предоставило предложения по расширению программы на детей в возрасте 14-18 лет. В частности, появится возможность использовать указанные средства на внешкольное образование. Также прорабатывается решение о такой возможности для детей в возрасте 12-14 лет”, — информирует пресс-служба.

Детали

Кроме того, сообщаеться, что в ближайшее время на заседании Кабинета Министров будет принято решение о возможности использования средств по программе “єПідтримка” вакцинированными лицами, старше 60 лет.

Добавим

Ранее в пресс-службе ОПУ сообщили, что Зеленский во время селекторного совещания поставил правительству задачу подготовить отдельную программу выплаты 1 тыс. грн в рамках программы “єПідтримка” для украинских граждан в возрасте 12-18 лет, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram