Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
143175

Похитили 11-летнего мальчика, убили и забетонировали. На Запорожье задержали двух подозреваемых

Похитили 11-летнего мальчика, убили и забетонировали. На Запорожье задержали двух подозреваемых

Максим Самофалов

КИЕВ. 17 января. УНН. Труп 11-летнего Максима Самофалова, которого разыскивали как пропавшего без вести с августа прошлого года, нашли закопанным в погребе на территории частного дома в Запорожье. Правоохранители задержали двух подозреваемых в его убийстве. Об этом УНН сообщает со ссылкой на полицию Запорожской области.

Цитата

“Ученик школы-интерната 2010 года рождения находился в розыске как без вести пропавший с августа прошлого года. При проверке и реализации оперативной информации на территории Якимовской территориальной общины, работниками сектора криминальной полиции в погребе частного дома был обнаружен закопанный труп ребенка”, — говорится в сообщении.

Детали

Тело направлено в морг для установления причин смерти.

“По собранным в настоящее время материалам, следствием открыты уголовные производства по признакам особо тяжких преступлений, определенных в ч. 2, ч. 3, ч. 12 ст. 115 "Умышленное убийство“ и ч. 3 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека“ Уголовного кодекса Украины”, — отмечается в сообщении.

Кроме того, правоохранители установили личности двух ранее судимых мужчин 1976 и 1996 годов рождения, причастных к совершению этих преступлений. Старший из них 9 лет находился за решеткой за совершение тяжких преступлений. Оперативниками установлено, что они совершили похищение мальчика в конце августа 2021 года, удерживали в подвале в течение двух недель, а затем убили.

Как сообщили в Офисе Генпрокурора, в августе 2021 года двое мужчин похитили 11-летнего мальчика. Силой посадив ребенка в авто, отвезли в домовладение, расположенное в селе Радивоновка Мелитопольского района. Мальчика били и удерживали в подвале в течение 2-х недель. От полученных телесных повреждений ребенок скончался. Его тело спрятали в том же подвале, залив бетоном.

Впоследствии сотрудники полиции в рамках открытых уголовных производств осуществили комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий и установили, что преступники скрываются в одной из квартир в Запорожье. Правоохранители спланировали и успешно провели спецоперацию по их задержанию.

“Сейчас обоим фигурантам по согласованию с Запорожской областной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 2, ч. 3, ч. 12 ст.115 и ч. 3 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека“ Уголовного кодекса Украины”, — говорится в сообщении.

В Офисе Генпрокурора добавили, что в настоящее время одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, решается вопрос об избрании второму.

Дополнение

В сентябре 2021 года сообщалось, что уже более недели в Запорожской области искали Максима Самофалова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram