Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
28335

Адвокаты обжаловали решение суда об аресте имущества Порошенко

Адвокаты обжаловали решение суда об аресте имущества Порошенко

КИЕВ. 21 января. УНН. Защитники пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко обжаловали решение Печерского райсуда об аресте его имущества в деле о поставках угля из ОРДЛО. Об этом во время брифинга заявил его адвокат Игорь Головань, передает УНН.

Цитата

"Решение об аресте имущества уже обжаловано. Обжаловано не только нами, представителями Петра Порошенко, но и теми юридическими лицами, на имущество которых незаконно был наложен арест", - заявил Головань.

Детали

По его словам, судебное заседание, на котором рассмотрят жалобу защиты, назначено на 3 февраля.

Что было раньше

Печерский райсуд Киева отпустил пятого президента Украины, нардепа Петра Порошенко под личное обязательство и обязал в частности, сдать паспорта для выезда за границу.

Офис Генерального прокурора просил применить к пятому президенту Украины, нардепу Петру Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Контекст

Порошенко сообщено о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций в уголовном производстве относительно преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и содействие террористическим организациям "Л/ДНР". Пятого президента Украины вызвали 23 декабря в ГБР, однако он находился за границей.

6 января Порошенко сообщил, что 17 января вернется в Украину. 6 января Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество пятого президента Украины Петра Порошенко.

В ГБР указали, что 17 января 2022 года в 11 часов будет рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Порошенко. ГБР надеялось, что Порошенко самостоятельно придет на заседание суда в понедельник.

Он прибыл из-за границы, затем - в суд вместе с адвокатами. Судье понадобилось более суток времени для принятия решения в совещательной комнате. Заседание 19 января сопровождалось столкновениями под судом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram