Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
37995

Рассмотрение апелляционных жалоб на меру пресечения Порошенко перенесли на 11 февраля

Рассмотрение апелляционных жалоб на меру пресечения Порошенко перенесли на 11 февраля

КИЕВ. 28 января. УНН. Киевский апелляционный суд перенес на 11 февраля рассмотрение жалобы на решение об избрании меры пресечения в виде личного обязательства пятому Президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ГБР.

Цитата

“Заседание перенесено на 11 февраля 2022 года”, — говорится в сообщении.

Заседание перенесли из-за того, что в суд не поступили материалы уголовного производства из Печерского районного суда.

Цитата

“На данный момент материалы уголовного производства из Печерского районного суда в Киевский апелляционный суд не поступили. Коллегия судей снимает данное дело с апелляционного рассмотрения", - сказал судья.

Дополнение

Сообщается, что прокуроры будут настаивать на применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1 млрд грн.

Что было раньше

Печерский райсуд Киева отпустил пятого президента Украины, нардепа Петра Порошенко под личное обязательство и обязал в частности, сдать паспорта для выезда за границу.

Офис Генпрокурора обжаловал меру пресечения Порошенко.

Так, Порошенко сообщено о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций в уголовном производстве в отношении преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий и содействие террористическим организациям “Л/ДНР”. Пятого президента Украины вызвали 23 декабря в ГБР, однако он находился за границей.

6 января Порошенко сообщил, что 17 января вернется в Украину. 6 января Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество пятого президента Украины Петра Порошенко.

В ГБР указали, что 17 января 2022 года в 11 часов будет рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Порошенко. ГБР надеялось, что Порошенко самостоятельно придет на заседание суда в понедельник.

Он прибыл из-за границы, затем - в суд вместе с адвокатами. Судье понадобилось более суток времени для принятия решения в совещательной комнате. Заседание 19 января сопровождалось столкновениями под судом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram